Автоматизация процессов управления предприятием

Проект, Поставка, Наладка, Сервис

Вверх
1С: Бухгалтерия 8
1С: Бухгалтерия 8
1С: Бухгалтерия 8
1С: Бухгалтерия 8

"1С: Бухгалтерия 8" — универсальная программа, с помощью которой проводится автоматизация бухгалтерии и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Это готовое решение для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (в том числе -  субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д. Кроме того, с помощью "1С: Бухгалтерия 8" могут вести учет индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или общий режим налогообложения.

Автоматизация бухгалтерии реализована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31 октября 2000 г. № 94н.

В "1С: Бухгалтерия 8" включено решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д. С помощью программы  автоматизация бухгалтерии пройдет быстро и без каких-либо потерь информации. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. 

"1С: Бухгалтерия 8"  представляет собой совокупность платформы "1С: Предприятие 8" и конфигурации "Бухгалтерия предприятия".

В "1С: Бухгалтерия 8" заложена возможность совместного использования с прикладными решениями "Управление торговлей" и "Зарплата и Управление Персоналом", также созданными на платформе "1С: Предприятие 8".

Учет "от документа" и типовые операции

Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов конфигурации, соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Кроме того, допускается непосредственный ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции — автоматизация, легко и быстро настраиваемая пользователем.

Партионный учет

Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов" и методическим указаниям по его применению. Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии:

  • по средней себестоимости
  • по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО)
  • по себестоимости последних по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ЛИФО)

Складской учет

По складам может вестись количественно-суммовой учет и учет по партиям. Складской учет может быть отключен, если его автоматизация не производится.

Учет торговых операций

С помощью программы "1С: Бухгалтерия 8" производится автоматизация учета операций поступления и реализации товаров и услуг. Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и неавтоматизированными торговыми точками; автоматизация бухгалтерии и учета комиссионной торговли как в отношении товаров, взятых на комиссию, так и переданных для дальнейшей реализации.

Учет операций с денежными средствами

С помощью программы "1С: Бухгалтерия 8" производится автоматизация бухгалтерии учета движения наличных и безналичных денежных средств, в том числе, операций обмена валюты; автоматизация расчетов с контрагентами и подотчетными лицами; учет расчетов с контрагентами может вестись в рублях, условных единицах и иностранной валюте.

Учет основных средств и нематериальных активов

Учет основных средств и нематериальных активов ведется в соответствии с ПБУ 6/01 "Учет основных средств" и ПБУ 14/2000 "Учет нематериальных активов". Автоматизация бухгалтерии всех основных операций по учету: поступления, принятия к учету, начисления амортизации, модернизации, передачи, списания, инвентаризации.

Учет производства

Автоматизация бухгалтерии расчета себестоимости продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством.

Начисление заработной платы

Автоматизация бухгалтерии начисления заработной платы работникам предприятия, взаиморасчетов с работниками вплоть до выплаты заработной платы через кассу, перечисление зарплаты на лицевые счета работников в банке и депонирование.

Учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой информационной базе

"1С: Бухгалтерия 8" предоставляет возможность автоматизации бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе, причем в роли отдельных организаций могут выступать индивидуальные предприниматели. Это будет удобно в ситуации, когда хозяйственная деятельность этих организаций тесно связана между собой: в текущей работе можно использовать общие списки товаров, контрагентов (деловых партнеров), работников, собственных складов и т.д., а обязательную отчетность формировать раздельно.

Благодаря возможности учета деятельности нескольких организаций в единой информационной базе, "1С: Бухгалтерия 8" может использоваться как в небольших организациях, так и в холдингах со сложной организационной структурой.

Переход на "1С: Бухгалтерия 8" с других прикладных решений

"1С: Бухгалтерия 8" содержит средства для переноса данных из "1С: Бухгалтерия 7.7", а также из конфигурации "Упрощенная система налогообложения" системы программ "1С: Предприятие 7.7".

Версии "1С: Бухгалтерия 8"

"1С: Бухгалтерия 8" выпускается в двух версиях, предназначенных для ведения бухгалтерского и налогового учета: базовая и ПРОФ. Базовая версия представляет собой однопользовательский аналог версии ПРОФ "1С: Бухгалтерия 8".

Автоматизация бухгалтерии может быть проведена за очень короткий срок. Полная сделка покупки "1С: Бухгалтерия 8" с доставкой и установкой обычно занимает не более 2-х дней. 

Система программ «1С: Предприятие 8»

Система программ «1С: Предприятие 8» включает в себя платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе. Такой подход позволяет автоматизировать различные виды деятельности, используя единую технологическую платформу.

Гибкость платформы позволяет применять 1С: Предприятие 8 в самых разнообразных областях:

  • автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.
  • поддержка оперативного управления предприятием
  • автоматизация организационной и хозяйственной деятельности
  • ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность
  • широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета
  • решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа
  • расчет зарплаты и управление персоналом
  • другие области применения

Платформа 1С: Предприятие 8 была создана с учетом 6-летнего опыта применения системы программ 1С: Предприятие 7.7, которую используют десятки тысяч разработчиков. Несмотря на значительные изменения, новая версия 8 сохранила идеологическую преемственность с предыдущими версиями.

Фирма "1С" выпускает тиражные прикладные решения, предназначенные для автоматизации типовых задач учета и управления в коммерческих предприятиях реального сектора и бюджетных организациях. В каждом программном продукте сочетается использование стандартных решений (общих для всех или нескольких программ) и максимальный учет специфики задачи конкретной отрасли или рода деятельности предприятия.

Отраслевые и региональные прикладные решения создаются силами партнеров-разработчиков и предназначены для автоматизации отдельных направлений или областей деятельности предприятий. Все они сертифицированы на требования "1С: Совместимо".

Инструмент разработчика "1С: Библиотека стандартных подсистем 8.2" (БСП) предоставляет набор универсальных функциональных подсистем и технологию для разработки прикладных решений на платформе "1С: Предприятие 8.2". С помощью БСП можно быстро создавать новые конфигурации с уже готовой базовой функциональностью, а также включать готовые функциональные блоки в существующие конфигурации. Использование БСП при разработке прикладных решений позволит также достичь большей стандартизации конфигураций, что уменьшит время на изучение и внедрение прикладных решений за счет их унификации по набору используемых стандартных подсистем.

Внедрения выполняются силами партнеров-внедренцев и реализуют особенности деятельности конкретного предприятия или специальные пожелания заказчика.

Внедрения и адаптации прикладных решений также могут выполняться и силами IT-специалистов заказчика, самостоятельно, или во взаимодействии с партнерами-внедренцами.

Опыт внедрения прикладных решений на платформе 1С: Предприятие 8 показывает, что система позволяет решать задачи различной степени сложности - от автоматизации одного рабочего места до создания информационных систем в масштабах предприятия.

В то же время, внедрение большой информационной системы предъявляет повышенные требования по сравнению с небольшим или средним внедрением. Информационная система масштаба предприятия должна обеспечивать приемлемую производительность в условиях одновременной и интенсивной работы большого количества пользователей, которые используют одни и те же информационные и аппаратные ресурсы в конкурентном режиме.

Этим компаниям мы уже внедрили процессы автоматизации