Автоматизация процессов управления предприятием

Проект, Поставка, Наладка, Сервис

Вверх

VC-3443V

#Противокражные системы #Видеонаблюдение

Стоимость от 5 375 руб.
VC-3443V
VC-3443V
VC-3443V
VC-3443V

Камера VC-3443V фирмы VeSta – это антивандальная камера IP, имеющая сенсор CMOS 1/2,7", разрешение 2 Мп (1080p). Производитель сенсора: Silicon Optronics (F22).

Регулировка угла установки:

  • Поворот: 0° - 360°
  • Наклон: 0° - 75°
  • Вращение: 0° - 360°

Частота кадров до 17 fps

Питание 12 В (DC) (POE 802.3af)* - PoE. 802.3af для характеристик с PoE на проводе

Тип камеры IP
Исполнение камеры Антивандальная
Максимальное разрешение 1920 x 1080 (2 Мп)
Сенсор Soinc F22
Тип объектива Вариоф. М14
Объектив M14, f=2.8-12
Угол верт. обзора 45.8°~16.5°
Угол гориз. обзора 85.7°~29.3°
Дальность подсветки до 40 метров
Чувствительность 0,01 люкс
Рабочий диапазон температур -40°С~50°С
Питание 12 V (DC)
Потр. мощность до 7 Вт
Тип корпуса М117
Класс защиты IP66
Размеры 150 (D) х 120 (В)
Материал корпуса Металл
Масса (Брутто) 900 г
Характеристика IR
ИК подсветка Есть

Технологии обработки изображения:

  • AWB (Автоматический баланс белого)
  • 3D-DNR (3-D Цифровое шумоподавление)
  • AGC (Автоматическая регулировка усиления)
  • D-WDR (Цифровое расширение динамического диапазона)

Камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения служат для преобразования оптического изображения в электрический сигнал. Впоследствии этот сигнал соответствующим образом обрабатывается и передается другим устройствам системы видеонаблюдения.

В зависимости от типа сигнала различают две большие группы видеокамер:

Иногда IP камеры называют цифровыми. Это вполне допустимо, но не до конца характеризует их главную особенность — способность работать в составе компьютерных сетей. Причем каждая IP видеокамера выступает в роли отдельного сетевого устройства.

Кстати, внешне аналоговые и цифровые варианты друг от друга ничем не отличаются. Определить их можно по типу разъема — BNC или RG-45 соответственно.

В зависимости от условий, в которых ведется наблюдение, камеры подразделяются на наружные и внутренние. Естественно, что первые работают в более тяжелых условиях, поэтому требования к их климатической защите значительно жестче. Кроме того, для работы на улице видеокамеры некоторые опции должны иметь в обязательном порядке.

Камеры наружного видеонаблюдения

Наружные камеры видеонаблюдения однозначно должны иметь:

  • защиту от проникновения внутрь пыли и влаги
  • подогрев для работы в условиях отрицательных температур

Это вполне очевидно, однако, некоторые упускают из виду, что иногда может потребоваться охлаждение видеокамеры. Особенно критичны к перегреву наружные IP камеры. Так что при выборе модели следует максимально учесть все внешние неблагоприятные воздействия на видеокамеру. К таковым можно отнести:

  • погодные
  • механические, вызванные объективными причинами

Последние подразумевают возможное повреждение устройства падающим с крыш снегом, сосульками, ветровыми нагрузками и пр. Не стоит забывать про возможность умышленного повреждения прибора людьми — из хулиганских или иных побуждений. При наличии такой опасности следует подумать о приобретении антивандального устройства.

Камеры внутреннего наблюдения

Внутренняя установка видеонаблюдения применяется чаще всего. Соответственно камеры этого типа выпускаются в весьма широком ассортименте как по конструктивному исполнению, так и по характеристикам. Особенно популярны купольные камеры для внутреннего видеонаблюдения.

Это достаточно универсальное исполнение, позволяющее легко и быстро осуществить монтаж на любой строительной конструкции. Особенно удачно купольные модели устанавливаются на подвесных потолках. Провода при этом прокладываются скрытно, нарушения дизайна — минимальны. За счет широкого выбора технических характеристик и опций этот тип подходит для решения практических любых задач, которые могут стоять перед системой видеонаблюдения.

Помимо купольных, широко используются такие исполнения, как:

  • цилиндрические
  • кубические
  • бескорпусные

Постоянно растет популярность внутренних миниатюрных камер видеонаблюдения. Они используются как для скрытой установки, так и с целью сделать видеокамеру максимально незаметной при открытом монтаже.

Следует заметить, что явного разделения видеокамер по назначению — в доме, квартире, офисе или на даче — не существует. Для каждого объекта выбираются характеристики и исполнение, наиболее подходящие по конкретным условиям эксплуатации.

Этим компаниям мы уже внедрили процессы автоматизации